威远县召开2020年民营经济工作会

【时间: 2020-12-04 08:57 内江日报】【字号:

11月26日,威远县召开2020年民营经济工作推进会。会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议和企业家座谈会上的重要讲话精神,以及李克强总理在全国深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的重要讲话精神。

县民营经济领导小组办公室有关负责同志通报了2020年民营经济工作情况,对下一步工作进行部署。县经济和信息化局、县商务和经济合作局、县税务局、人行威远县支行等成员单位代表,围绕落实“县民营经济25条”及开展“促民营”行动工作情况作了交流发言。

会议强调,一要全面落实各项政策。严格落实市、县“民营经济25条”和应对新冠肺炎疫情支持中小企业共渡难关的政策措施,坚决打破“暗门槛”的阻隔,让民营企业真正从政策中增强获得感。二要全面抓好减税降费。积极用好增值税减税、小微企业普惠性税费减免政策,切实减轻企业负担。三要全面做好要素保障。要积极帮助企业解决好环保、用地、融资、人才引进等方面的实际困难,全力保障水、电、气稳定供应,推动重点行业和重点企业满负荷生产。四要全面优化营商环境。要严格按照国务院公布的《优化营商环境条例》要求,努力打造法治化便利化的营商环境。五要全面搭建融资平台。加强政银企对接,不断加大对民营企业的信贷支持力度,进一步拓宽融资渠道,有效缓解企业融资难融资贵问题。(王雨霁 记者 徐静)

编辑:曾小龙
-->