帮助别人,快乐自己——记威远热心市民李英

【时间: 2020-11-26 09:28 内江晚报】【字号:
李英(中)为环卫工人送上国庆面

她连续七年义务参加爱心送考,用点滴关爱传递温暖;她连续三年在酷热夏季为环卫工人、快递小哥提供解暑茶,让清凉之风化解燥热;在今年疫情期间,她义无反顾地成为一名志愿者,参与卡点值守,考虑到夜晚气温低,她还主动和丈夫一起为600余名值守人员熬煮爱心夜宵,坚持了40多天……她就是威远热心市民李英。

11月23日,记者在威远县城的婆城稀饭大王见到了李英,当记者表明来意,李英显得有些腼腆:“我做的那些事情和冲锋在抗疫一线的人相比,真的微不足道,也没必要专门来报道。”

今年1月26日(大年初二),李英在家刷朋友圈时,偶然得知资中县球溪镇成渝高速出口需要大量医用物资,她当即想到自己店里还剩有一批口罩、消毒液等物资,便瞒着家人驱车前往,把400多套医用手套、200个口罩、60瓶消毒液送到了值守医务人员的手中,缓解了物资紧缺的困境。

“因为我自己是做餐饮的,口罩、消毒液这些都时常备着,那段时间工人都回家了,也用不上,所以我就把它们全部捐了出去。”李英告诉记者。

编辑:曾小龙
记者:黄德   
-->