见义勇为!威远教师李旻鹏荣登 2020年第三批“四川好人榜”

【时间: 2020-11-25 08:59 内江晚报】【字号:
李旻鹏驾驶救援车辆

11月24日,2020年第三场“四川好人榜”发布仪式在四川巴中举行。来自我市威远县界牌镇中心学校的教师李旻鹏获评2020年第三批“四川好人榜”见义勇为好人。

李旻鹏是威远县界牌镇中心学校的一名语文教师,也是威远县青年志愿者协会应急通信大队负责人。自参与应急抢险志愿服务以来,李旻鹏带领应急通信队打击“黑电台”2次,参与应急抢险演练6次。这些年,李旻鹏救助过的人包括突发心脏病的路人、车祸现场的伤者、校园里受伤的学生,多次见义勇为的他总是救人于危难之际,救助突发疾病或受伤人员达20人次,数次车祸事故的当事人因他的及时救助脱离生命危险。2018年,李旻鹏因应急救援表现突出获内江市人民政府颁发的“内江市见义勇为勇士”荣誉称号。

据统计,截至目前,全市共有18人荣登“中国好人榜”,148人被评为“四川好人”。

编辑:曾小龙
记者:姜晓凤  
-->