威远县:推进农村乱占耕地建房问题整治

【时间: 2020-11-20 09:05 内江日报】【字号:

近日,笔者从威远县相关部门获悉,该县通过“五强化”举措,扎实推进农村乱占耕地建房问题整治。

强化学习传达。通过县政府常务会学习传达了《国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》、全省农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署视频会等精神。

强化动员部署。及时召开工作动员会,全面开展乱占耕地建房问题摸排工作,加大巡查力度,坚决杜绝新增乱占耕地建房行为。

强化组织保障。成立整治工作领导小组和工作专班,抽调精干力量组成5个工作指导组,采取“包片”方式现场督促指导各镇工作推进落实。

强化问题摸排。出台摸排工作实施方案,明确清理范围、时限、政策界限、工作要求等。

强化宣传教育。通过干部职工大会、走村入户、院坝会等多种形式,大力宣传《关于农村乱占耕地建房“八不准”的通知》等文件精神,并在交通要道、农贸市场等人员密集区张贴 “八不准”海报1500余份,提升群众知晓率。(官勇)

编辑:曾小龙
-->