威远县:为孩子们健康成长撑起“安全保护伞”

【时间: 2020-11-20 08:50 内江日报】【字号:

近日,威远县民政局联合县未成年人救助保护中心、县春暖社工服务中心,在威远县龙会镇互助村、钢铁村开展农村留守儿童和困境留守儿童关爱保护政策宣讲活动,提高孩子们的安全意识和自我防护意识。

这次宣讲包括三个方面的内容:一是如何防范性侵害。县春暖社工服务中心的老师以画人物图的形式,帮助孩子们认识身体各部位,引导孩子们了解什么是隐私部位,如何保护自己的隐私部位,树立防性侵意识。老师还带领孩子们进行互动示范,帮助孩子们进一步了解属于性侵害的行为方式,学习防范性侵的措施。二是如何预防拐卖。通过播放动画片的形式,教会孩子们要牢记预防拐卖十个注意事项,采取抽问有奖回答方式,让孩子们加深印象。三是如何预防校园暴力。老师就身体暴力、语言暴力、心理暴力作分析,让孩子们衡量平时自己的行为是否是暴力行为,并教孩子面对校园暴力的应对措施。

活动中,县未成年人救助保护中心负责人与儿童们的家长交流时说,近年来,儿童性侵比例持续增大,且熟人作案比例一直较高,许多孩子深受其害。让孩子学会自我保护刻不容缓,希望孩子、家长、学校和社会共同关注,一起防范,为孩子们健康成长撑起“安全保护伞”。(钟永金 记者 徐静) 

编辑:曾小龙
-->