威远县:抓紧“三条线” 织牢失业补助金保障网

【时间: 2020-11-20 08:45 内江日报】【字号:

11月17日,记者从威远县就业服务中心获悉,为了减少新冠肺炎疫情对失业人员的影响,全面落实“稳就业,保就业”任务,威远县就业服务中心自失业补助金政策出台以来,牢牢抓住广宣传、重服务、保核查“三条线”,织牢失业补助金保障网。

政策引领辐射,抓紧“宣传线”。线上充分利用微信公众号“威远就业”等媒介发布失业补助金申领政策内容、申领条件、经办流程;线下发放失业补助金申领宣传资料10000余份,在各大社区张贴失业补助金宣传海报400余份。

多渠道办理,抓紧“服务线”。线上可通过“四川e就业”、支付宝、微信小程序等申领,提供更高效的服务;线下实现“一站式”办结服务,做到业务快速办结。办理结果,通过电话、短信和微信公众号及时告诉群众。截至目前,失业补助金政策已惠及全县2300人。

严控落实情况,抓紧“核查线”。在失业补助金发放过程中,严控失业补助金申领预审、复审及资金发放过程。做到“资金及时落实,当月申领,次月发放”。目前,共发放失业补助金331.37万元。(钟蕾洁 记者 徐静)

编辑:曾小龙
-->