威远县领导参加第七次全国人口普查登记

【时间: 2020-11-11 08:55 内江日报】【字号:

按照第七次全国人口普查统一安排,11月4日,威远县委书记于进川以普通公民身份参加人口普查现场登记,积极支持配合普查人员完成信息采集登记工作。

于进川在县委机关办公室热情接待了严陵镇社区人口普查人员,认真听取并回答普查人员提出的问题,按照普查要求逐项登记有关信息。核对登记内容后,于进川在手持移动采集设备上郑重签名确认,普查人员通过系统加密处理,立即上传到国家数据中心。

登记结束后,于进川与普查人员交谈,询问普查工作开展情况,并代表县委、县政府向广大普查人员致以诚挚慰问,表示衷心感谢。

于进川强调,全县上下要认真学习贯彻习近平总书记及省委书记彭清华重要指示精神,全面落实党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,切实增强做好人口普查工作的责任感和使命感,坚持依法普查,认真组织好现场登记,坚决抵制各种干预普查数据的行为,严格保护普查对象个人信息,加大宣传力度,引导广大普查对象依法配合普查、如实申报普查项目,形成家喻户晓、人人支持的良好氛围。

县人大常委会主任周功会等县领导在所属机关办公室也进行了人口普查登记确认。

编辑:曾小龙
记者:黄德  
-->