余先河到威远调研脱贫攻坚工作

【时间: 2020-10-14 08:32 内江日报】【字号:

当前,脱贫攻坚已到决战决胜的关键时刻。10月13日,市委副书记余先河深入威远县,看望慰问贫困群众和扶贫战线干部职工,对脱贫攻坚工作落实情况进行再检查、再部署。

在龙会镇互助村蚕桑基地,余先河详细了解产业发展、增收实效、未来规划等情况,强调要树立“亩产论英雄”理念,学习先进经验做法,引进业主发展适度规模种植,带领村民增收致富。随后,余先河来到贫困户李德光家中,了解其生产、生活、就业、就医等情况,与当地镇村干部一起为他算收入账、谋增收路,鼓励他坚定信心,把生活越过越好。

在威远县扶贫开发局,余先河看望慰问干部职工,鼓励他们以良好的精神面貌、扎实的工作作风,认真履行岗位职责,坚持不懈把脱贫攻坚各项工作落实落细落小,争取在“大考”中取得好的成绩。

座谈会上,余先河详细听取了威远县脱贫攻坚工作情况汇报,对威远县作出的努力、取得的成绩给予充分肯定。他指出,要围绕“人人收入达标、户户硬件到位、村村面貌井然、县县资料齐全、项项问题清零、个个项目规范、处处干部专业”七条“硬杠杠”,切实补齐短板,真正做到脱贫攻坚户户过关、不落一人,为内江脱贫攻坚大局贡献威远力量。

余先河强调,要高度重视数据质量,做实动态数据采集,用好四川省脱贫攻坚大数据平台“数据质量”模块,确保数据真实可靠。要扎实抓好消费扶贫,组织动员各方资源购买和销售扶贫产品,帮助贫困户拓展增收渠道、稳定脱贫成果,构建社会扶贫长效机制。要扎实抓好就业扶贫,按照“两个不低于”要求,做好稳岗、务工人员的收入核算、省外务工人员信息核实核准工作。要扎实抓好项目建设管理,强化资金拨付,定期审核分析,认真开展扶贫资金项目清理和扶贫资产清理,管好用好各类扶贫资产。要扎实抓好成效考核准备,持续做好干部帮扶工作,落实帮扶责任,以优异工作成绩打好脱贫攻坚收官之战。

编辑:曾小龙
记者:徐艳梅  
-->