“十一”黄金周:威远县接待游客逾74万人次,实现旅游收入近3.3亿元

【时间: 2020-10-13 08:47 内江日报】【字号:

10月10日,记者从威远县文广旅局获悉,今年“十一”黄金周期间,威远县共接待游客74.69 万人次,实现旅游收入32989万元。值得一提的是,生态游、乡村游、近郊游受到热捧。

今年国庆喜逢中秋,假期长达8天,游客外出旅游热情高涨。假日期间,威远县文化旅游产品供给丰富。石板河旅游区开展了节日期间门票优惠、景区项目优惠、入住酒店优惠,以及各种亲子体验旅游活动,吸引了众多游客;正在精心打造的盐煤古道,也受到广大游客青睐。

“双节”叠加,为人民群众带来更多欢乐喜庆的节日氛围。围绕中秋家人团聚、国庆举国欢庆的主题,威远县组织开展了一系列富含民俗文化和欢度国庆的各类文化旅游活动、民俗活动、演艺活动及节庆活动。

县文广旅局录制了专题抖音短视频,县图书馆推出了“品中秋、庆国庆”爱国教育阅读推广活动,县文化馆推出了“万人诵中秋”文艺演出活动,各镇也组织开展了“送文化进社区”“庆国庆”等文艺汇演。其中,威远县新时代文明实践中心组织志愿者,在国庆节当天为一线工作者送“国庆面”,举办“国庆吃面·国泰民安”新民俗活动,在《人民日报》头版上报道。

据了解,为确保人民群众过一个安全喜庆的节日,威远县节前就下发了《关于做好2020年国庆中秋假日工作的通知》,要求各单位全面开展各项安全检查,组织开展丰富多彩的节日文化体育活动。

与此同时,针对疫情防控要求,对景区、文化馆、图书馆、博物馆等公共场所的游客量加强限制,并严格做好体温检测、消毒灭菌等工作,切实保障人民群众健康安全。(刘雪梅 记者 徐静 全媒体记者 黄德 ) 

编辑:曾小龙
-->