筑就县域经济高质量发展增长极

【时间: 2020-10-13 08:46 内江日报】【字号:

创文创卫

人民生活质量不断提升

一个城市的发展和形象提升,离不开环境卫生的改善与文明风尚的提高,更离不开人民群众的广泛参与。

近年来,威远县大力实施“双创”行动,让城市面貌焕然一新。

为改善老城区“脏乱差”的局面,威远相继启动罗家坝片区、威玻老厂片区、花塘片区棚户区改造工程,完成廉租房五期、公租房二期工程,极大地改善群众生活环境,提升他们的生活质量。

威远在完善公共配套上也狠下功夫,完成了婆城公园、清溪湿地公园一期、凤翔中学建设,启动县人民医院新区、青龙山公园、花城公园和城南小学建设,雄飞国际新城农贸市场、狮子山公园、弘正广场、杨家坝大桥建成投入使用,并有效解决了滨河公园、青龙山公园、萝卜巷等重点区域占道经营问题,使市容市貌、人居环境明显改善,威远成功创建国家卫生县城。当下,正值威远县创建四川省第五届文明城市的关键期,威远正不断加大基础设施建设力度,推进城市精细化管理,积极改善生态宜居环境,丰富城市内涵,让创建文明城市的理念深入每一个威远人心中。

在县城区三路口、堰塘角等人流量和车流量非常大的路口,记者看到人车井然有序的画面:车辆主动礼让行人,行人有序通过……

这是创文工作在交通出行方面最直观的成效。

今后,威远将继续常态化高压推进垃圾乱堆乱倒、露天烧烤、广告乱贴、乱搭乱建、污水乱排等治理工作,做好规范管理、垃圾清运、机械化冲洗保洁等日常工作,做好“双创”工作,提升人民群众的幸福感、获得感,为市民营造良好的城乡生产生活环境。

“双创”同行,相信威远人民的生活质量会不断提高,威远的明天会越来越美好。

被评为“2020中国西部百强县”,威远付出了诸多努力,但这绝不是终点,而是威远聚力基础设施、现代产业、开放合作、改革创新、生态环境、公共服务“六个融入”,争建要素资源集聚、现代绿色产业、内陆开放合作、全民终身学习、生态文明建设、融合共享发展“六个高地”,加快建设县域经济高质量发展增长极过程中所赢得的“花环”。

接下来,威远将继续凝心聚力、真抓实干,用实际行动“进城入圈”,奋力谱写新时代治蜀兴川内江实践威远发展新篇章。

编辑:曾小龙
记者:黄德  
-->