威远县人大代表刘阳德:人民选我当代表 我当代表为人民

【时间: 2020-10-09 08:47 内江日报】【字号:

威远县人大代表、威远县农商银行党委书记刘阳德,最近一直忙于到企业车间、田间地头走访调研中小微企业经营发展中面临的突出问题和群众生产生活中面临的实际困难,迈开步子、沉下身子,倾听民声、收集民意……

“谢谢刘代表的帮助,新冠肺炎疫情发生后第一时间给我送来了口罩、烤火炉、慰问金和米面油肉等食品,还四处奔走为我儿子找工作,现在一个月能挣4000多元,太感谢了!”一见到再次来访的刘阳德,威远县镇西镇黄泥村贫困户胡青德十分激动。

刘阳德在帮助联系的贫困村、贫困户解决生产生活问题的同时,结合岗位实际,积极开展金融服务大走访,仅6月就走访了167人次,全面调查融资需求情况,积极开展企业首贷大培育、融资产品大营销、融资渠道大拓展、部门政策大联动等活动。

走访中,现场帮助威远县纬利毛织制衣有限公司解决贷款100万元,帮助企业出口转内销,就地安排了农村剩余劳力400余人,为稳企业保就业作出了贡献。

“人民选我当代表,我当代表为人民,这是我的责任,也是我的使命!”刘阳德说。(周俊丽 胡秀丽)

编辑:曾小龙
-->