威远县:四张清单做实就业服务

【时间: 2020-10-07 08:35 内江日报】【字号:

就业乃民生之本。9月30日,记者从威远县就业服务中心获悉,今年以来,威远县围绕返乡农民工、退役军人等重点群体,全力强化招聘搭台,着力加强创业扶持,通过四张清单,全力做好就业服务保障工作。

做实用工服务清单。根据企业用工需求,掌握劳动者就业意愿,为企业和求职者提供精准、个性化的服务,全力促进就业;通过微信公众号、周五招聘会、送岗位下乡等线上线下结合形式,累计举办线上线下招聘会96场,提供岗位6万余个,4018人达成初步就业意向。

落实政策支持清单。积极发挥就业服务政策导向作用,认真落实稳岗补贴、小额担保贷款等促进就业创业的各项政策,为失业人员发放失业补助金120.16万元,为符合条件的企业发放失业保险稳岗补贴366.19万元;创建市级就业见习基地10家,兑现就业见习补贴53.98万元;发放创业担保贴息贷款1490万元。

夯实技能提升清单。推进职业技能提升行动,把培训与就业紧密结合,开办厨师、焊工、美容等多项实用型技能培训班,大规模开展职业技能提升、新型学徒制等培训,提高劳动者职业技能,满足企业发展需要,提高就业质量。目前,已实施技能提升培训5600人、新型学徒制培训433人、技能培训326人、扶贫培训349人、创业培训118人。

筑牢就业帮扶清单。采取职业指导、“就业110”一对一定点推荐、公益性岗位兜底安置等帮扶措施,对高校毕业生、零就业家庭、退役军人、建档立卡贫困人员等重点群体进行分类帮扶、跟踪服务,全面提升就业服务水平和质量。截至目前,“就业110”推荐人数1200余人,实现就业困难人员再就业403人,安置建档立卡贫困户969名。(李慧)

编辑:林婷静
记者:徐静  
-->