威远县第十六届人民政府召开第112次常务会议

【时间: 2020-10-01 12:25 内江日报】【字号:

日前,威远县十六届人民政府召开第112次常务会议。县委副书记、县长马炬主持并讲话。

会议传达学习了国务院办公厅关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知、全省违建别墅问题清查整治“回头看”工作部署视频会议精神、全省农村乱占耕地建房问题摸排工作动员部署视频会议精神及市领导批示精神。会议要求,要提高政治站位,深化思想认识。充分认识最严格耕地保护制度的极端重要性,切实承担起耕地保护责任。准确把握要求,守住耕地红线。要全面摸排核实,加强监督执法。全面核查辖区内耕地及永久基本农田保护情况,严肃查处违法占用和破坏耕地及永久基本农田的行为。强化责任落实,严肃追责问责。

会议传达学习了《习近平总书记关于残疾人事业重要论述》精神和《残疾人权益保障“一法四条例”》要求。会议要求,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述,坚持以人民为中心的发展思想,进一步完善政策机制,着力构建更加完备的残疾人社会保障和公共服务体系,努力让残疾人生活得更有尊严、更有品质、更加体面、更加幸福。

会议学习贯彻市脱贫攻坚领导小组办公室《关于扎实开展国务院扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查反馈问题整改工作的通知》精神。会议要求,要建立问题台账和责任清单,对标对表及时整改,定期开展“回头看,回头帮”工作,切实保障贫困户的生产和生活质量,建立监督问效机制,对问题整改未落实或整改“走过场、流形势”的,严肃追究责任。

编辑:李江
记者:徐静  
-->