威远无花果中国特色农产品优势区上榜

【时间: 2020-09-30 08:29 内江日报】【字号:

9月29日,农业农村部官网公示了第四批中国特色农产品优势区名单,内江威远无花果中国特色农产品优势区上榜。

近年来,内江深入实施“12345”现代农业提升行动和“351”特色农业产业发展方案,形成了以国家地理标志保护产品——威远无花果等为代表的特色农业产业。

2014年,威远被中国经济林协会命名为“中国无花果之乡”。目前,威远无花果种植面积、加工能力全国排名第一,种植面积超过5万亩,年加工能力达7万吨,生产的无花果产品远销东南亚和欧洲市场。

建设特色农产品优势区是推动农业供给侧结构性改革、推进农业绿色发展、带动传统农业区和贫困地区脱贫致富、提高农产品质量效益和竞争力的重要举措。

据威远县委有关负责人介绍,成为威远无花果中国特色农产品优势区后,将聚焦实施乡村振兴战略,抓实威远县无花果现代农业产业园建设,抓“大基地”做优绿色链,抓“大加工”提升价值链,抓“大品牌”打通供应链,抓“大科技”构建创新链,抓“大融合”拓展收益链,全力把无花果产业打造成为威远县现代农业经济增长极。

编辑:曾小龙
记者:段春秀  
-->