威远县关工委开展“金秋助学”送温暖活动

【时间: 2020-09-28 08:56 内江晚报】【字号:
慰问现场

9月24日,中秋、国庆即将来临之际,威远县关工委一行9人前往越溪镇和小河镇开展“金秋助学”送温暖活动,给来自越溪镇中心校、碗厂中心校、小河镇中心校等8个学校的11名品学兼优的困难学生送去了问候和资助,让孩子们充分感受到党和政府的关怀和温暖,激励孩子们在逆境中立好志、读好书。

今年以来,威远县关工委把“金秋助学”送温暖活动作为加快建设美丽乡村,为困难家庭办实事、做好事、解难事的一项重点工作来抓,使“金秋助学”民生工程更具实效。据悉,在活动开始前,威远县关工委开展了全面的入户摸底,并于今年9月分赴14个镇为114名困难儿童发放助学金4.66万元。

开展“金秋助学”活动,是弘扬中华民族乐善好施、扶贫济困传统美德的一次具体行动,旨在持续关爱和帮扶孤儿、贫困学生、留守儿童、残疾儿童、重病孩子等困难儿童,营造关爱弱势群体的良好社会氛围。威远县关工委执行主任唐洪表示,全县各级关工委要充分利用“六一”儿童节、九月开学季、春节等重要节点慰问困难学生,有效解决贫困儿童在生活和学习上的困难,为贫困儿童的健康成长保驾护航。(罗玲 记者 姜晓凤)

编辑:曾小龙
-->