威远县举办“格律诗创作漫谈”公益讲座

【时间: 2020-09-25 08:47 内江晚报】【字号:

9月23日晚,在新成立的威远县政协诗书画院,由威远县政协诗书画院和威远县作家协会联合举办的“格律诗创作漫谈”文学公益讲座开讲。

来自威远县作家协会、威远县凤翔中学、严陵中学和社会各界的诗词爱好者45人到场聆听。

此次讲座由威远县政协诗书画院副院长袁成援主讲。袁成援笔名一玄,是威远县知名作家,曾担任威远县作家协会主席,其代表作有《婆城赋》、长篇小说《穹窿八部》《独步吟》《段王爷的江湖》等。

袁成援从诗的分类切入,对格律诗的特点、基本句型、写作技巧等做了全面的讲解。他说:“每个时代都有每个时代的诗歌。我们学习格律的目的,是把我们的诗写得更有活力,不是写成唐诗宋词。”

“聆听了讲座,我学到了不少知识,受益匪浅!”讲座结束后,威远县作协会员罗敏说。

“说实在的,自己仅‘喝’过六年的墨水,文化底子差,所以特别珍惜学习机会。”年过六旬的诗人曹京川说,这样的公益讲座十分有意义。(杨红英)

编辑:曾小龙
-->