威远县拔尖人才游勇:精耕细作二十载,让无花果“流金”四方

【时间: 2020-09-18 08:18 内江日报】【字号:

如何销售出去,才是解决问题的关键。

位于成都市的荷花池中药材市场,是西部最大的中药材集散地,游勇决定在这里为自己的无花果干片找一个最合适的经销商。经过仔细打听、比较,游勇找到了市场上专门做干片生意的项金东——四川80%的柠檬干片都是由他销售出去的,人称“项柠檬”。

多次沟通后,“项柠檬”让游勇的无花果干片“搭上”柠檬销售网络,很快在全国打开销路,每吨价格由15000元涨到两万元以上。

趁热打铁。2007年,“项柠檬”帮助游勇与广东凉果加工厂家建立合作,将加工干片以外剩余的无花果,制作成凉果。2008年,游勇的无花果干片、凉果等产品创造产值1100万元。

随后,游勇的无花果事业不断延展:2012年,金四方果业公司在四方村扩建基地300亩,建成无花果种植科普示范基地;2013年,公司搬迁至威远镇西食品工业集中发展区,投资5000多万元,建成年处理鲜果1万吨的生产线,注册资本增加到377.8万元;2018年,通过技改扩能,投资1亿元,将加工车间扩建到2万多平方米,进行无花果膳食纤维、柠檬即食片等食品生产;2019年,公司在庆卫镇桃李村、界牌镇南强村新建标准化无花果示范基地500亩,新建FD冻干生产线一条,注册资本扩大到5000万元。

威远无花果“勋章”里,有游勇的一半的功劳。付出终有回报,游勇先后荣获“全国农村青年创业致富带头人”、市五一劳动奖章、市优秀科技特派员、市农业开发优秀业主、市人才三百计划“企业精英”、威远县拔尖人才等荣誉。

编辑:曾小龙
记者:兰萍  
-->