威远县:采取四项措施 确保学校秋季安全开学

【时间: 2020-09-14 09:03 内江晚报】【字号:

9月10日,记者从威远县教体局获悉,该县采取做好安排部署、抓好疫情防控、消除安全隐患、加强宣传教育四项措施,确保全县各学校秋季安全开学。

制定《威远县学校2020年秋季学期安全稳定工作要点》,在开学前安排到校,指导学校安全稳定发展。

组织学校储备充足的防疫物资,全力做好校园卫生清扫和消杀工作,切实做好晨(午、晚)检工作,严格管理外来人员,落实“一看、二问、三联、四测、五登记”工作,对于体温异常的学生及外来人员,按照防疫要求和学校预案妥善处置,确保疫情防控和安全开学“无缝对接”。

开学前由校长带队,对照“安全检查100条”,对校园安全管理、消防设施、教学场所及生活区存在的薄弱环节及短板进行排查补短,对排查出的隐患限时进行整改。县教体局会同县交通运输局、县公交公司增设公交线路及站点,满足新建的南晖小学、新二幼及花城小学教学点师生需求,并在上下学时段维护校园周边交通秩序,确保师生安全。

充分发挥教育主阵地功能作用,上好“开学安全第一课”,认真抓好“学前一分钟、假前五分钟”安全教育,使学生树立安全意识、掌握安全知识、具备安全能力、养成安全习惯。组织开展“平安暑假”和“开学安全第一课”专题教育活动,截至目前参与人数超过6万。积极联系县应急管理局、县自然资源和规划局、团县委、县消防救援大队,在全县开展“森林草原防灭火”专题教育活动。(涂金文 全媒体记者 黄德) 

编辑:曾小龙
-->