威远县政府主要领导走访慰问基层优秀教师

【时间: 2020-09-14 09:03 内江日报】【字号:

9月9日,威远县委副书记、县长马炬到镇西镇走访慰问基层教师代表,向他们致以节日的问候和崇高的敬意,并送上县委、县政府的亲切关怀。县政府办、县教体局、镇西镇相关负责人参加。

马炬一行先后到镇西中心校、镇西中学,对肖国西、李光伟、罗小菊、杨丽4名优秀教师进行了慰问。肖国西、李光伟两人因家人患病导致家庭经济困难;罗小菊、杨丽两人身患类风湿疾病多年,导致身体和家庭经济压力巨大。

马炬关切地询问他们的生活情况和身体状况,鼓励他们照顾好自己的身体,树立生活信心,克服当前困难,工作中注意劳逸结合。马炬叮嘱当地党委政府和学校要多关心教师特别是困难教师的思想、情感和生活;多想办法、多出主意,积极帮助解决实际困难,让教师们无后顾之忧,把精力都用在教学上。

走访中,马炬对学校和教职员工在教育工作上取得的成绩表示充分肯定,对广大基层教师热爱教育、扎根基层、无私奉献的精神给予高度评价。

马炬指出,县教体局、镇党委政府以及学校要继续在校园软硬件建设上下功夫,为老师和学生创造良好的教学环境;要高度重视校园新冠肺炎疫情防控工作,建立健全各项安全规章制度,加强学生心理健康教育,努力营造和谐稳定的校园环境。

马炬要求,学校要进一步加强师德师风建设,弘扬爱岗敬业精神,着力提升教师思想政治素质和职业道德水平,提高办学质量,为推动威远教育事业发展作出新的更大贡献。

编辑:曾小龙
记者:黄德  
-->