威远县:开展“大清扫” 再造美丽人居环境

【时间: 2020-08-22 10:28 内江日报】【字号:

8月21日,威远县各乡镇开展了一次大规模的“月末卫生大清扫”行动,助力洪灾过后美丽人居环境打造。

当天一大早,高石镇镇村干部、企事业单位工作人员、志愿者共400余人早早地拿着扫把、铲子来到场镇内主次干道、背街小巷、敬老院、卫生院、活动广场、农贸市场、公路沿线、河道沿线、农村院坝等区域,开展卫生大清扫行动,在大家的努力下,原本略显杂乱的背街小巷、活动广场等区域焕然一新。

据了解,当天高石镇累计清河清渠十余公里、清理垃圾15吨、清扫庭院360余个、清扫主次干道7条,共清理80余公里公路沿线环境。

清理杂草

作为此次受洪灾影响较大的越溪镇,在此次卫生大清扫行动中,组织了数十名党员、志愿者对辖区内的河流沿岸、被水淹没的街道进行了重点清理。在现场,记者看到,党员、志愿者们身穿红色马甲、手戴胶质手套,顶着烈日在河流沿岸和河流浅滩中清理杂草、捡拾白色垃圾,短短数小时,河流中和河流沿岸堆积的杂草就被清理干净。

而在威远城区,连日来,县环卫所、园林所重点针对城区出现过积水和淤泥的道路、湿地公园等区域进行清淤工作,通过几天的努力,威远整洁的面貌正逐步恢复。城区各社区也都积极组织党员干部、志愿者、群众对社区环境进行清理和消杀,为居民营造一个干净整洁的生活环境。

“‘月末卫生大清扫’行动作为规定动作之一,在此次洪灾过后有了特殊意义。”威远县园林所所长段波告诉记者,此次卫生大扫除不仅让受洪灾影响的区域恢复了原样,还对平时难以清理的一些死角进行了清理和消杀,能够有效防止有害病菌滋生,保障人民群众的生命安全。

编辑:周玉殊
记者:黄德  
-->