威远县:合力清淤 还城市干净整洁

【时间: 2020-08-20 10:11 内江日报】【字号:
机械作业清淤

暴雨过后,积水退去。作为威远县山王镇的“重灾区”,一井社区街道和房屋显得泥泞不堪。8月17日一大早,天还下着小雨,山王镇纪委副书记杨敏便到了社区,帮助沿街商铺清理淤泥。这是威远县广大党员干部甘当城市“美容师”,及时清理洪水留下的淤泥的工作缩影。

连日来,威远县出现强降雨天气,8月16日08时至17日08时,雨量达到大暴雨,威远县各监测点出现大暴雨站12个,暴雨站6个。受暴雨影响,威远县城区多处路段出现大范围积水及淤泥,各公园及道路多处树木出现倒伏、倾斜和断枝现象,既影响了环境,也给市民出行带来不便。

清理疏通道路

暴雨过后,威远各地各部门及广大党员干部迅速出动,以最快的速度、最短的时间还原威远整洁面貌。走在威远城区或是各个受灾场镇、农村,随处可见环卫工人们拿着扫帚、铁锹,手握水枪的场景,他们先将淤泥铲走,再用高压冲洗车对路面进行冲洗。

据悉,仅至18日,威远县环卫所就共出动259人次、8台人行道清洗车、6台洒水车、6台扫地车、1台雾炮车,对威远城区湿地公园、后湾沿线、滨河公园、弘正广场、鱼尾坝一线、滕家坝公园一线,以及爱丁堡河边两岸进行清理,面积约30万平米。

与此同时,从17日下午开始,威远县园林所组织了近80名管护人员对各公园和城区绿化带开展清理工作。截至18日上午,县园林工人共扶正树木67棵,清理杂物2.1吨,冲洗人行步道1550平米。目前,清理工作仍在进行当中。

编辑:李江
记者:徐艳梅  
-->