威远各地各部门积极组织灾后生产自救

【时间: 2020-08-19 09:55 内江日报】【字号:
冲洗清淤

威远县“8·16”强降雨过后,广大干部群众不等不靠,守望相助,及时抢修水电、交通、通信等基础设施,努力将损失降到最低,尽快让生产生活重回正轨。

记者从威远县综合行政执法局了解到,强降雨造成威远河城区段水量猛涨,部分路段积水严重,还夹杂着淤泥、树叶等垃圾、漂浮物。其中,弘正广场和杨家坝湿地公园的情况最为严重,淤泥厚度达10厘米左右,不但严重影响市容环境,也给市民出行带来极大不便。

为了尽快恢复路面状况,保障市民正常出行,威远县环卫所快速反应,立即组织环卫工人、环卫车辆清淤。工作中,因降雨导致的路面落叶较多,清理下水道口时有些地方工具无法到达,环卫工人就用手一点一点地掏,确保下水道畅通。淤泥清理后,环卫工人们一边用扫帚清扫路面积水,一边人机结合冲刷清洗路面,确保了雨后市容环境全面恢复。

在威远越溪、小河、山王、观英滩、连界等镇,暴雨导致多处道路受损、淤泥严重。在当地党委、政府带领下,村民们也立即投身灾后恢复重建中。

其中,小河镇共计400余名志愿者参与到道路疏通、灾情摸排、慰问受灾群众等工作。该镇平乐村39名村民,自发带上电锯、铁铲、锄头等工具,清理村道淤泥400立方米;辖区内企业共安排10辆铲车及挖掘机,清理道路13条、排危20余处,确保道路畅通。

针对道路受损情况,威远县交通运输局第一时间开展道路抢险保畅工作,共投入抢险人员548人次,投入应急抢修机具36台(次),调配抢险应急货车16辆,恢复中断省道2条、县道1条。



编辑:李江
记者:徐艳梅  
-->