80岁独居老人被洪水围困 威远社区干部成功营救

【时间: 2020-08-18 09:44 内江日报】【字号:

8月16日晚,威远县遭遇强降雨,威远河河水猛涨。

17日凌晨,严陵镇大桥街社区和平山社区工作人员来到罗家坝堰口察看险情时发现,有一位老人被困在河中间,河水涨势迅猛,老人随时可能会被冲走!危急时刻,平山社区干部曾国华立马带上救生绳奔向老人。

大桥街社区文书李红告诉记者:“17日凌晨1点钟,水位已经很高,把低洼地带的房子都淹了一半,当时曾队长下去时,水位线齐到胸口,水面还有很多漂浮物,我们在旁边看到都很着急。”

据介绍,被解救的老人常德福今年80岁,平时独居。当曾国华到达被困老人位置后,河水越涨越高,两人随时都有被河水冲走的危险。此时老人非常害怕,曾国华为其系好安全绳后,成功被解救上岸。

曾国华说:“当时水流得很急,也没考虑那么多,想到快点去把人救上来,河水一直都在涨,好危险嘛。现在想起来还是有点害怕。”

编辑:李江
记者:彭莉 徐艳梅  
-->