放心归队,家里有我!——记“内江市十佳军嫂”郑睿

【时间: 2020-08-12 08:46 内江日报】【字号:
郑睿一家三口

近日,威远县法院政治部干警郑睿被评为“内江市十佳好军嫂”。

他的丈夫范袁源,是一名现役军人,远在三千公里外的东北某部服役,一年只能回家两次,时常还会临时接到紧急任务提前归队。纵使心中有万般不舍,郑睿都对丈夫说:“放心归队吧,家里有我!”

在郑睿的心里,她的丈夫是伟岸的,“我在他身上看到了越来越多的担当,感受到他肩上的责任。”作为军嫂,她感到无尚荣耀。

因为爱而成为军嫂

军人的青春献给了军营,军嫂的青春献给了军人。初识,范袁源给郑睿留下的印象是诚实、善良、勤快。

确定恋爱关系后,朋友们都劝她考虑清楚,找个军人结婚就等于和手机结婚,每天都生活在网络里,家里家外都得靠自己一个人,很辛苦。

郑睿回答很坚定:“考虑清楚了,就是他。”就这样,郑睿成了一名军嫂。

虽知道军人常年不在家,作为妻子要承担得更多,但现实中的困难远比想象难得多。范袁源在三千多公里之外的东北,一年最多只能回家两次,郑睿离家来到威远上班,一大家人分隔三地,生活十分不便,特别是女儿出生之后,生活的重担更是全部压在郑睿肩上。

编辑:李江
记者:钟颖 高波  
-->