威远县:挥毫书正气 泼墨扬清风

【时间: 2020-08-10 08:19 内江日报】【字号:

“‘公生明,廉生威’这幅字,我要挂在我们办公室,它不仅美观,还能时刻提醒我们做到公正、廉洁。”近日,威远县向义镇社会事务办公室党支部书记余宇拿着内江市一名书画家刚写好的字高兴地说。

为传承和弘扬优秀传统文化,进一步拓展廉洁文化教育内容和形式,向义镇邀请内江市11名书画家到镇文化活动中心开展廉洁书画教育活动。活动将廉洁文化与传统文化相结合,既弘扬国粹魅力,为书法和绘画爱好者提供展示自我、相互学习的舞台,也吸引党员干部和广大群众积极参与廉洁文化活动,激发他们参与党风廉政建设的热情。

活动现场,书画家们挥毫泼墨,创作了10余幅书画作品,内容涉及廉洁、担当、奋斗、务实等多个方面,形式新颖,艺术感染力强。

“通过创作书画作品的形式宣传廉洁文化,开展廉洁教育,能丰富镇干部精神文化生活,潜移默化增强干部廉洁自律意识。”向义镇党委书记许凤介绍,融合艺术形式开展“廉政文化进向义”系列活动,寓教于乐,持续助力全镇营造崇廉尚洁良好社会氛围。

据悉,为持续深化廉洁文化教育,推动全县党风廉政建设,近年来,威远县丰富内容,创新形式开展廉政文化教育活动,大力宣传廉洁文化,切实增强党员干部拒腐防变免疫力。今年以来,通过举办警示教育大会、一把手讲廉政党课等活动,强化机关党员干部廉政教育;借助线上线下开展廉洁诵读、讲述廉洁故事100余场次,创作廉洁书画、扎染、剪纸、糖画作品2700余幅,持续推进廉洁文化进学校;开展“晨读晚诵”念好“廉政经”活动,发放廉洁书签、公开信、家庭助廉“三字经”2000余份, 使党员干部及家属从中受到教育,筑牢家庭廉洁防线。(吴采莲 记者 徐静) 

编辑:曾小龙
-->