威远县:抓住“三个环节”畅通就业之路

【时间: 2020-08-10 08:19 内江日报】【字号:

8月4日,记者从威远县就业服务中心了解到,为扎实做好“稳就业”工作,落实“保就业”任务,该县抓住就业有技能、有渠道、有岗位“三个环节”畅通就业之路。

开展培训,畅通就业初始环节。组织各培训机构,采用“创业+技能”“理论+实操”“土专家+洋教授”等模式,对有培训意愿的贫困劳动力等开展种植养殖技术、特色手工艺等专题培训。今年已开展创业培训758人、技能培训349人、“大篷车”巡回培训2444人。

对接供需,畅通就业中间环节。线上通过微信公众号“威远就业”、内江就业网、四川公共招聘网等线上求职平台,线下组织397个小分队走访企业136家,当好就业“红娘”,把就业信息送到求职者手中。今年以来,已举办线上线下各类招聘会88场,提供就业岗位3.4万个。

稳定岗位,畅通就业末端环节。积极兑现稳岗补贴稳就业,发放稳岗补贴407万元,惠及职工1万余名。对经营困难且恢复有望的企业落实稳岗返还政策,返还2280万元,惠及职工3000余人;兜底安置保就业,新开发城镇、农村公益性岗位1049个,今年以来已兜底安置1029人;截至目前,转移输出劳动力17.9万人,其中贫困劳动力9174人。(李博 记者 徐静) 

编辑:曾小龙
-->