威远县着力提升科级以上领导干部审计意识

【时间: 2020-08-06 08:31 内江日报】【字号:

7月29日,威远县委常委、县政府常务副县长唐浩然在全县 “县级领导干部和科级主要负责同志读书班暨‘强党建、促发展’基层党建主题培训班”上,为全县科级以上领导干部作审计专题辅导授课。

唐浩然以“增强审计意识,强化问题整改,切实发挥审计监督作用”为主题,围绕领导干部经济责任审计、重大政策措施落实情况跟踪审计、政府投资审计、自然资源资产管理和生态环境保护责任审计等方面为各级领导干部进行了专题辅导。

此次专题辅导从审计的概念和分类、国家审计的主要内容和作用、领导干部经济责任审计的对象、内容和责任,政策跟踪审计、政府投资审计、自然资源资产和环境责任审计的概念、特点和审计重点,针对近几年威远县审计中发现的相关问题和防范措施建议、构建立体监督体系、加大审计监督力度等几个方面进行了详细讲解。

唐浩然要求,全县各级领导干部要加深对审计工作的认识和理解,增强履行经济责任、规范权力运行、正确行权履职的意识。同时,各级干部要进一步增强审计意识,强化问题整改,发挥审计监督作用,提升基层治理水平和能力,推动经济高质量发展。

(陈科)

编辑:曾小龙
-->