威远县举办新经济“培训培训者”工程培训班

【时间: 2020-08-06 08:29 内江日报】【字号:

8月3日,威远县新经济“培训培训者”工程培训班开班。县委书记于进川出席开班仪式并讲话。

成都工业学院副校长、教授郑予捷,四川大学经济学院教授、博士生导师、四川大学区域规划研究所所长邓玲,成都工业学院经济与管理学院党总支副书记张晓维出席开班仪式。

于进川在动员讲话中指出,县委决定从今年开始开展“公民义务授课与知识更新”试点工作,围绕党政人才队伍规划能力、企业经营管理人才队伍创新能力以及脱贫攻坚精准服务等能力启动试点;此次新经济“培训培训者”工程培训班,是开展“公民义务授课与知识更新”活动试点的第一步。

于进川希望,全体参训学员要珍惜机会,深刻认识培训班的重大意义,本着对党负责、对工作负责、对自己负责的态度,扎实做好这项光荣的政治任务,把握好此次良好的学习机会和难得的成长机遇,学习上入耳入脑入心,学有所成,达到“提升自己,成为老师;提升单位,改变作风;提升县域,推动发展”的目的。

郑予捷代表学校就本次培训内容、日程安排、授课人员等作了介绍。

随后,邓玲作了“新经济、新动能,助推威远经济高质量发展”的开班知识讲座。围绕“高质量发展的基本内涵、基本路径、核心任务、新经济与高质量发展的关系、市县经济高质量发展面临的困境和突破口思路”等内容,结合威远实际,通过经典的案例、详实的数据,深入探索发展经济的新模式,为威远县抓好县域经济高质量发展理清了工作思路,注入了新理念。

成都工业学院相关专家教授、县级有关部门主要负责人及30名参训学员参加开班仪式。

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->