威远县级领导干部和科级主要负责人读书班举行

【时间: 2020-08-06 08:28 内江日报】【字号:

7月28日,威远县为期两天的县级领导干部和科级主要负责同志读书班暨“强党建、促发展”基层党建主题培训班开班。县委书记于进川出席开班仪式并作主题报告。县委副书记、县长马炬,县政协主席刘浑源等出席会议。

于进川在“强党建、促发展”基层党建主题报告中指出,此次读书班的主要任务是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示和重要讲话精神,深入学习贯彻省委十一届六次、七次全会和省“两会”精神,深入学习贯彻市委七届十次全会和市“两会”精神,以及省级领导干部和市厅级主要负责同志读书班、市级领导干部和县处级主要负责同志读书班精神,全面贯彻落实县委十四届十次全会精神,结合威远实际,对当前和今后一个时期有关重大课题展开研讨。

于进川指出,全县上下同舟共济、众志成城、共克时艰,经济社会发展取得了来之不易、值得珍惜的成绩。但是,统筹推进疫情防控和经济社会发展的大考远未结束,必须始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,充分认清疫情的复杂性和不确定性,随时保持临战状态,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力把疫情影响降到最低,确保完成全年目标任务,坚决打赢“两场硬仗”,奋力夺取双胜利。

于进川强调,要大力实施“产业项目提升年”行动,突出“参天大树+生态绿洲”,亮出10条“壮工业”;突出“东药材+南无花果+西樱桃+北茶叶+全域生猪”,亮出11条“强农业”;突出“两心+三园+五城”,亮出12条“活商贸”;突出“1+4+11”,亮出更多A级景区“兴文旅”;突出“1+1+1”,亮出25条“促民营”;突出“省+市+县”,亮出省级经开区“抓园区”。

于进川强调,要加快推进城乡基层治理制度创新和能力建设,抓实抓好乡镇行政区划调整、村级建制调整改革“后半篇文章”,抓实抓好具有威远特色的市域社会治理示范点位,抓实抓好党建引领基层社会治理“十大行动”,抓好抓实城乡基层治理试点示范。要着力“五个优化”,全力优化城市环境、农村环境、交通环境、“双拥”环境、营商环境。

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->