威远县多措并举助力高校毕业生就业

【时间: 2020-08-06 08:27 内江日报】【字号:

8月5日,记者从威远县就业服务中心获悉,今年以来,威远县多措并举推动各项就业政策落地落实,切实将高校毕业生就业工作抓在手上、扛在肩上、落实在行动上,确保各项工作抓实、抓细、抓出成效。

加强宣传力度。利用威远就业公众号、威远融媒公众号、威远就业求职QQ群、户外电子显示屏、宣传栏等平台,发布高校毕业生就业帮扶政策、招聘岗位等信息300余条;通过送岗位下乡活动,将帮扶政策信息第一时间送到高校毕业生手中。目前,累计发放各类宣传资料2000余份,为高校毕业生提供就业创业政策咨询100余人次。

畅通就业渠道。通过“春风行动”、“民营企业招聘周”、“就业援助月”等活动,为高校毕业生搭建就业服务平台,拓宽就业渠道;为吸引就业的民营中小微企业、个体工商户提供政策支持,积极推动其落到实处,创造更多就业岗位;对建档立卡贫困家庭、零就业家庭、残疾等特殊群体毕业生优先推荐岗位,加强跟踪回访,提升就业服务质量。今年以来,开展高校毕业生就业服务专场招聘会4场,为高校毕业生提供岗位6831个。

落实创业政策。出台《关于大力促进大学生创新创业的实施意见》,积极落实创新创业扶持政策,开辟“返乡创业”绿色通道。积极推介优秀创业项目,挖掘一批优秀创业团队,带队参加中国创翼创业创新大赛,鼓励高校毕业生创业促就业。目前,发放大学生创业贷款85万元,大学生创业补贴14万元。

强化见习服务。以“强化就业实践、提升就业能力”为重点,免费为高校毕业生提供政策咨询、技能提升、项目推介、创业孵化、基地见习等“一站式”指导服务,积极引导高校毕业生到基层就业,帮助高校毕业生更好实现稳定就业。今年以来,发放见习补贴27.98万元。

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->