余先河到威远县调研脱贫攻坚及页岩气开发利用工作

【时间: 2020-08-06 08:15 内江日报】【字号:

8月5日,市委副书记余先河率队深入威远县调研脱贫攻坚及页岩气开发利用工作。

余先河来到联系帮扶村山王镇坭河村,认真听取了脱贫攻坚工作的情况汇报,深入贫困户郭建军及邓春文家中,详细了解他们的生产生活情况并送去党和政府的关心和关爱。余先河强调,要进一步增强高质量脱贫意识,加快推进全村基础设施建设,推动特色产业标准化发展,夯实基层党建工作基础,持续做好群众工作,不断激发群众的内生动力。

在位于新店镇的威页41平台及集气总站,余先河调研了页岩气开发利用工作情况。威页41平台共部署6口井,占地面积18亩,总投资3.63亿元。该平台于2018年开钻,目前完钻3口井,预计2021年2月完成平台全部钻井,每口井一天可产气6万方。

余先河代表市委、市政府慰问了坚持在高温下工作的页岩气开发人员,对他们不畏高温、尽职尽责的工作作风给予了高度评价,并再三叮嘱大家要注意防暑降温,合理安排工作,加强自身防护。

余先河强调,页岩气勘探开发利用项目是国家能源战略的重要组成部分。各级各部门要加大对页岩气开发利用的支持力度,紧密对接、主动服务,不断改善企业工作环境。页岩气企业要严格按照国家环保及安全生产要求进行页岩气开采,妥善处理好与周边群众的关系,把页岩气资源优势变成经济优势,造福百姓,推动地方经济高质量发展。

编辑:曾小龙
记者:兰萍  
-->