威远县第十六届人民政府召开第107次常务会议

【时间: 2020-07-29 08:54 内江日报】【字号:

日前,威远县委副书记、县长马炬主持召开县第十六届人民政府第107次常务会议。

会议传达学习了省委十一届七次全会和《中共四川省委关于深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、加快推动成渝地区双城经济圈建设的决定》精神、省防汛抗旱指挥部《关于深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步做好主汛期防汛减灾工作的通知》精神以及全市安全生产专项整治三年行动推进部署会暨2020年第三次安委会全体成员(扩大)会议精神。

会议指出,各级各部门要进一步增强政治责任感和使命感,把学习宣传、贯彻落实全会精神作为当前一项重要政治任务,结合学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神、关于成渝地区双城经济圈建设的重要论述,主动作为、担当实干,结合威远实际,抢抓机遇、乘势而上,为推动成渝地区双城经济圈建设贡献威远力量。

会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记对防汛减灾工作的重要指示精神,坚持防大汛、抗大灾、抢大险,全力做好主汛期防汛减灾各项工作。强化监测预警、细化预案措施,密切关注天气变化,做好应急值守和会商研判,牢牢把握防汛抗洪工作主动权。对当前防灾减灾形势进行认真研判,深入开展安全风险大起底大排查大整治,建立工作台账,完善应急预案,强化工作措施,有效防范和应对自然灾害风险。

会议强调,要以“安全生产专项整治三年行动计划”为抓手,加强对煤矿、非煤矿山、道路交通、危险化学品、水利、建筑施工、旅游景区、公众聚集场所、消防等重点行业领域安全风险隐患排查,严厉打击非法违法生产行为,全面提升安全水平。相关部门要具体抓好所在行业领域专项整治工作,定期专题研究,逐项分解整治任务,落实到具体岗位和人头,确保各项部署要求落到实处、见到实效。各级各部门要时刻保持清醒头脑,坚持底线思维,以更强的决心、更大的力度、更实的举措,扎实抓好安全生产各项工作,最大限度保障人民群众生命财产安全。

会议还审议并通过了关于成立健康威远行动推进委员会的有关事项。

会前,与会人员集中学习了《中华人民共和国城市房地产管理法》。

编辑:曾小龙
记者:黄德  
-->