威远县乡镇污水处理场(站)建设有序推进

【时间: 2020-07-24 08:25 内江日报】【字号:
污水处理站建设现场

在内江沱江流域水环境综合治理PPP项目中,乡镇污水处理场站项目建设的推进,将实现集中污水系统化处理,可有效提升区域的环保基础设施建设,既保护生态环境,又方便群众生活,提高人居环境。连日来,记者实地探访了威远县乡镇污水处理场(站),整体建设正在有序推进中。

记者来到威远县新店镇污水处理设施及管网建设工程现场看到,数名工人顶着烈日正在进行边沟施工,场站内部已基本完工,采用一体化设备,实行远程监控、无人值守、定期巡检的运维方式,实现集中污水系统化处理。

据项目现场负责人周刘介绍,项目的实施是美丽乡村建设重要环节,是人与自然和谐发展的主要措施,该场站近期日处理规模300吨,预留日处理规模200吨,新建配套管网长度1.48公里,正式运行后可服务人口约3000人。

这只是威远县大力推进内江沱江流域水环境综合治理PPP项目建设的一个缩影。

威远县界牌镇污水处理设施及管网建设工程也是其中之一。据了解,界牌镇现有污水处理设施1座,建成于2011年,目前已经无法满足当前所需。新建界牌镇污水处理站日处理规模300吨,新建配套管网长度2.8公里,在后续投入使用后可为当地3000名居民服务。

据了解,截至目前,威远县污水处理设施建设项目已开工18个分项目,目前现场完工9个,现场近似完工(完成95%以上)项目有3个。其中,高石镇生活污水场站、东联镇生活污水场站、镇西镇食品工业园区片区生活污水场站已通水调试并实现通水调试初步达标。其余场站待通电后,将进行单机、联动及通水调试。

编辑:曾小龙
记者:伍雪梅  
-->