威远县:坚决打赢草地贪夜蛾防控歼灭战

【时间: 2020-07-22 15:17 四川新闻网】【字号:

四川新闻网消息(涂坤)7月3日,威远县农业农村局植保人员在例行草地贪夜蛾普查中,在高石镇禾丰村发现草地贪夜蛾为害的迹象,被害株率2%-10%,平均5%,100株虫量5-13头,平均7头。为打赢草地贪夜蛾防控歼灭战,威远县农业农村局高度重视,并及时召开威远县2020年草地贪夜蛾防控紧急会,对草地贪夜蛾的防控工作做了详细安排。

物资准备到位。按照早谋划、早预警、早准备、早防治要求,在做好新冠肺炎疫情防控的同时,持续推进全县草地贪夜蛾防治,有效遏制大面积爆发成灾,努力夺取小康之年粮食和农业丰收,威远县农业农村局及时组织应急防控喷雾器150余台、防治药剂5.5万袋,并对操作人员进行培训。

日常监测调查到位。从3月份至今,威远县农业农村局组织专业技术人员深入到14个镇、92个村、120个社的玉米地8950亩开展拉网式普查草地贪夜蛾监测,重点监测夏播玉米,共计派出调查人员410人次。

防控示范到位。7月7日,威远县农业农村局在高石镇禾丰村开展草地贪夜蛾统防统治现场处置会,对当前发生草地贪夜蛾土块采取统防统治,联防联控,部分不适宜人工防治的土块,采取无人机防治的示范,有效防止草地贪夜蛾扩展蔓延。


编辑:曾小龙
-->