威远县召开森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议暨防汛减灾调度会

【时间: 2020-07-06 08:34 内江日报】【字号:

近日,威远县召开森林草原防灭火专项整治工作领导小组会议暨防汛减灾调度会,县委书记于进川出席会议并讲话。县领导马炬、胡双梅、唐浩然出席会议。

会上,县委副书记、县长马炬传达学习了习近平总书记关于安全生产和森林草原防灭火工作的重要讲话精神,省委书记彭清华、国务院督导组副组长戴建国6月2日在省森林草原防灭火专项整治工作领导小组会和省委书记彭清华、国务院督导组常务副组长付建华6月11日在省森林草原防灭火专项整治工作推进会上的讲话精神及市委书记马波批示精神;县委副书记胡双梅传达学习了市防汛减灾暨地质灾害防治工作调度会精神。

就全县下阶段开展森林草原防灭火及防汛减灾工作,于进川要求,全县上下要在思想上高度重视,始终绷紧安全生产这根弦;全力以赴抓好隐患的排查整治,防患于未然,强化“治未病”思想、理论与方法认知。各级各部门要狠抓工作上的“落细落小”,时刻保持临战状态,齐心协力,通力配合,凝心聚力,形成合力。要千方百计做好保障工作,善于算大账、算长远账、算综合账。要压紧压实责任,切实加大监督检查力度,对工作中玩忽职守等不作为行为要严肃处理。

会上,县应急管理局、县委编办、县公安局等7个专项整治工作组牵头部门就工作开展情况作了汇报。

编辑:曾小龙
记者:徐静  
-->