威远县召开决战决胜脱贫攻坚暨巩固突出环境问题整治成效百日攻坚行动调度会

【时间: 2020-06-30 08:27 内江日报】【字号:

6月22日,威远县召开决战决胜脱贫攻坚暨巩固突出环境问题整治成效百日攻坚行动调度会。县委书记于进川主持会议并讲话;县领导马炬、罗侯勇、胡双梅、唐浩然等出席会议。

会上,县脱贫攻坚领导小组各责任单位和县环保委分别通报了全县脱贫攻坚“百日行动”、巩固突出环境问题整治成效“百日攻坚”工作推进情况,安排了近期重点工作。

脱贫攻坚和突出环境问题整治工作“国考”在即,会议要求,各镇、各部门务必思想认识再提高、责任落实再具体、工作细节再深化、纪律要求再严格;坚持目标导向、问题导向、结果导向,持续抓重点、补短板、强弱项;脱贫攻坚以各项指标全部达到验收标准为底线,咬住时间节点,集中优势力量,聚焦短板弱项,火力全开、奋力冲刺,全面实现问题清零,全面核验信息数据,全力做好资料收集整理和迎检准备,确保如期高质量完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,在突出环境问题整治上,要再次梳理央督、省督以及市排查、县自查出的生态环境问题,并逐项进行整改,确保对单销号;进一步完善“百日攻坚”问题清单,明确整改目标、责任主体、具体措施和时限要求;持续加大环保执法力度,严格执法,对不符合相关规定和不按要求整改的企业,一律停产整顿;同时,对环境保护工作加大监督执纪问责力度,持续维持环保高压态势;要严实工作作风,加大督办考核力度,高效推进突出环境问题整治工作,确保交出合格“答卷”。(记者 徐静)

编辑:曾小龙
-->