7月2日,威远县石板河旅游区将正式开园

【时间: 2020-06-24 08:31 内江日报】【字号:

记者6月23日从威远县石板河旅游区开园新闻发布会上获悉,石板河旅游区将于7月2日正式开园。届时,将举办为期7天的开园庆典游园活动,有山歌对唱、茶艺展示、现场绘画以及水枪大战、水球大战等特色活动。

天下穹窿看威远,穹窿精华在石板河。石板河是穹窿地貌的天然杰作,呈U字形的河床由整块岩石构成,平均水深40~50厘米,全长约7公里,两岸山相距500余米,被誉为“中国最长石板河”,其间幽洞碧潭,跌水清瀑,山环水绕,空气清新,景色迷人。

石板河旅游区是威远县打造的首个山水类文旅项目,景区以石板河为基础,以“水”为主题,建成“水帘飞虹”“枕水山居”“响滩子瀑布”“水舞山涧”等13个精品景点,配套游客服务中心、生态停车场、AAA级厕所、游客服务点、生态游步道等旅游服务设施,游客可以徒步、乘观光车、坐游船玩耍。石板河旅游区特色鲜明、风景优美、功能齐全 ,集吃住游乐为一体,适宜四季综合休闲、观光、徒步、亲子、摄影、写生、养生等,是旅游度假、避暑观光、踩水寻乐的好地方。

石板河旅游区位于威远县连界镇,地处成都、重庆两大中心城市的叠加辐射范围内,距成都120公里,距重庆230公里,距内江80公里,距自贡69公里,距泸州、宜宾都是148公里,距成自泸赤高速公路连界出口仅2公里,区位优势明显,交通十分便捷。

据景区负责人陈代红介绍,石板河旅游区总体规划分为三期,范围约12.6平方公里,目前累计投资4.19亿元,开放区约3平方公里。即将开启第二期建设,开发倪家堰水库、巫家坝儿童乐园、五堡墩古砦体验等特色产品,把特色资源做足做好,为游客打造一个穹窿山水精品旅游度假区。

目前,威远县正在申报石板河国家AAAA级旅游景区,创建成功后将推动威远旅游基础设施提档升级和旅游服务质量全面提升,对发展全域旅游起到引领作用。

威远县文广旅局局长李佳栖说,当前,威远县正着力实施“1+4+11”文旅发展战略,全力构建“1225”空间布局,加快推进盐煤古道、康桥恬园、船石湖运动特色小镇、世界无花果博览园等重点文旅项目建设。下一步,威远将主动融入成渝地区双城经济圈建设,借全省着力构建川南文旅经济带的东风,扎实推进“兴文旅”行动,致力打造独具特色的“穹窿休闲度假旅游目的地”,积极争创“天府旅游名县”。

编辑:曾小龙
记者:徐静