威远县:彰显交通力量 筑牢疫情防控“防火墙”

【时间: 2020-06-18 08:26 内江日报】【字号:

使用新冠肺炎防疫健康信息码(以下简称“健康码”),是开展新冠肺炎疫情常态化防控、促进人员流动和安全有序复工复产的重要举措。6月16日,记者从威远县交通运输局获悉,该局积极彰显交通力量,全力筑牢疫情防控“防火墙”。

督促指导县城南客运站、城北临时车站及时落实健康码的查验和引导申领工作,做到“逢进必测、逢进必检”,确保健康码的使用在城区车站不留死角。截至目前,两个车站的47名工作人员已全部申领健康码,并引导、帮助6000余名乘客完成健康码申领。同时,利用出租车顶灯播放宣传标语153条,在91辆公交车尾部张贴宣传标语。

深入全县水域重点渡口、码头,按照无禁区、全覆盖、零容忍的要求,先后在长葫水库、韦家沟水库、观英滩客运码头,积极宣传引导乘客、船员、水上从业人员下载健康码。

深入小区,通过发放宣传资料、播放音频,向小区群众宣传推广使用健康码的重要性,向群众演示如何下载健康码,积极引导群众扫码登录。截至目前,该局共发放宣传单320份,引导1598人完成健康码申领。

编辑:曾小龙
记者:黄德