威远县召开禁毒防艾工作专题会

【时间: 2020-06-12 08:33 内江日报】【字号:

6月4日,威远县召开禁毒防艾工作专题会。县委书记于进川出席会议并讲话,县领导马炬、陈鹏等出席会议。

会上,县公安局、县卫健局、县经信局、县禁毒办及严陵镇结合各自职能职责,就禁毒防艾工作开展情况及下一步工作思路作了详细汇报。与会县领导及有关部门、镇负责人就禁毒防艾工作作了交流发言。

为持续做好禁毒防艾工作,于进川要求,要进一步深化思想认识,提高政治站位,把做好禁毒防艾工作与推动经济社会发展、维护社会和谐稳定、保障人民群众生命安全结合起来,切实增强做好禁毒防艾工作的责任感和使命感。要进一步深化宣传引导,强化毒品预防教育,突出重点部位,有针对性地开展内容丰富、形式新颖、群众喜闻乐见的禁毒防艾宣传教育活动,不断增强全民禁毒防艾意识。要进一步深化追踪检测,坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治,全面落实血液筛查核酸检测和预防母婴传播工作,最大限度发现感染者,减少传播,有效控制性传播和注射吸毒传播,提高综合干预实效性,重视关怀服务,加大社会保障力度,坚持不懈做好艾滋病防治各项工作。

于进川强调,要突出重点,重拳出击,始终保持对毒品违法犯罪的高压态势,依法严厉打击卖淫嫖娼、吸毒贩毒等违法犯罪活动,确保禁毒防艾工作取得新成效。要加大投入力度,强化经费保障,加快禁毒防艾基础设施规划建设。要进一步压实责任,完善禁毒防艾工作机制,加大组织、协调和指导力度,形成工作合力,坚决打赢禁毒防艾人民战争,巩固全县经济持续健康发展、社会长治久安的良好局面。

编辑:曾小龙
记者:徐静