威远连界盘古村:杨梅红透啦!

【时间: 2020-06-09 09:39 内江晚报】【字号:

乐在其中

挂满枝头

快乐采摘

鲜艳诱人

采摘成果

收获满满

现摘现吃

当下,正是杨梅成熟的时节。

在威远县连界镇盘古村的杨梅生态园里,漫山遍野的杨梅树上挂满了个大饱满、鲜红诱人的杨梅,引来了不少游客前来游玩、采摘。

6月6日,记者走进该杨梅生态园看到,这里四周群山环绕,生态优美。在阳光的照耀下,杨梅树叶绿得发亮,一颗颗杨梅挂满树梢,宛如红宝石般镶嵌其中,分外诱人。

“这里空气清新、阳光充足,适宜杨梅生长。因此,杨梅质量颇佳,口感甚好。”据杨梅园主潘月生介绍,该杨梅园有20多亩,品种主要为东魁杨梅,色泽鲜艳、果肉饱满、个大核小、汁多味甜,营养价值很高,采摘时间可持续到7月初。值得一提的是,与常见的红色杨梅相比,这里的杨梅颜色晶莹剔透,美得像“红水晶”,且在生长过程中不打农药,口味酸酸甜甜,深受消费者欢迎。

在杨梅园里,游客们正兴致勃勃地采摘杨梅,并将自己的收获拍照,分享到朋友圈。游客文刚说,早就听说这里的杨梅个大、口味好,而且环境优美,就趁着周末带着一家人前来游玩、采摘,感觉十分有趣,特别是孩子伸手就可以摘到果子,高兴得很。

“园里都是矮桩杨梅,非常适合小朋友采摘。酸甜的杨梅除了现摘现吃以外,还可以做成口味酸爽的杨梅汁,这是夏季清凉饮品中的佳品。杨梅泡的酒也深受消费者欢迎,甘甜清冽,香味浓郁,口感独特。”潘月生说。

此外,园中的猕猴桃也已挂满枝头,到了成熟季节也可入园采摘。

编辑:曾小龙
记者:刘小玲