四川威远举行投资促进(重庆)专题推进会

【时间: 2020-06-06 09:27 内江日报】【字号:

成渝双城很近,大美威远不远。6月5日上午,“成渝地区双城经济圈中的新威远”投资促进(重庆)专题推介会暨招商引资项目签约仪式在重庆成功举行。通过集中推介、现场签约、网络直播等方式,对外宣传推介威远页岩气、房车、文旅康养等优势产业,现场签约8个重点招商引资项目,总金额38.64亿元。

此次推介会围绕产业项目提升年,聚焦页岩气产业和文旅康养等重点领域,大力推介威远突出的区位优势、丰富的自然资源、优越的投资环境、雄厚的经济基础和重点招商引资项目,吸引重庆地区更多客商来威远投资兴业,更多企业落户到威远,为加快实现“再造一个产业威远”,建设县域经济发展强县奠定坚实基础。整个活动还通过网络直播的方式进行推介,百万网友在线收看直播。

在项目集中签约仪式上,页岩气新能源产业园项目、渝威国际农批冷链城项目、德树生态猪业项目等8个重点项目与威远县成功签约,涉及项目投资总金额38.64亿元,其中县本级签约项目4个,乡镇签约项目1个,川威合作项目等签约项目3个,涵盖一、二、三产业。

据悉,重庆阿泊罗哈实业有限公司将在威远打造威远县渝威国际农批冷链城项目,投资总额12亿元,项目建成后将有效带动农业产业发展,服务乡村振兴,可实现年销售收入10亿元,年税收2000万元,吸纳相关企业及商超500家。

重庆阿泊罗哈实业有限公司董事长胡玉岗告诉记者,威远区位优势明显,发展潜力巨大,在服务双城经济圈中大有作为,将高标准推进项目建设,努力打造成川南地区一流的冷链物流城。

四川省人民政府驻重庆办事处副主任陈兵说,威远县选择在成渝地区双城经济圈建设两极之一的重庆举办投资促进活动,充分体现了眼睛向外、坚定开放合作助力经济社会发展的信心决心。

内江市副市长徐炼英说,国家提出成渝地区双城经济圈建设为威远经济社会发展带来全新的机遇,此次活动的举办是威远县主动融入成渝地区双城经济圈建设、强化区域合作的具体举措,也是扩大招商引资、宣传推介成渝地区双城经济圈中的新威远,助力经济社会发展的强大引擎。


编辑:李江
记者:徐静