威远县就业促进小分队:全力支持企业复工复产

【时间: 2020-06-01 09:12 内江日报】【字号:

近段时间,威远县就业促进小分队充分发挥“就业保安”作用,深入走访企业,了解企业用工需求,全力支持企业复工。

县就业促进小分队陆续走访了部分企业,与企业人力资源代表进行了深入交流,了解企业发展现状以及受新冠肺炎疫情影响企业复工用工等情况。

“目前我们企业紧缺普工和销售人员。今年以来,受疫情影响,企业的产销量较往年同期下降了不少,急需大量销售人才来拓宽销售渠道;同时,政府在各方面都给了我们很大的支持,相信挺过这段时间就能恢复正常生产经营。”利弘陶瓷有关负责人表示。

截至5月20日,县就业促进小分队走访企业140余家,收集用工信息200余条,举办线上线下招聘会77场,其中线下院坝招聘会14场,累计提供就业岗位29937个,达成初步就业意向1959人。

下一步,县就业促进小分队将继续“走下去”,下沉基层社区和农村,深入了解企业和困难人员的就业需求,并通过线上线下等各种渠道发布就业扶持政策及招聘信息;“走出去”主动对接厦门、浙江、重庆、成都等地企业,收集用工需求,进行资源共享,并结合本地情况开展“人岗精准对接”,全力做好企业和求职者的就业帮扶工作。


编辑:李江
记者:黄德