威远县委全面依法治县委员会召开第二次会议

【时间: 2020-05-14 14:47 内江日报】【字号:

5月9日,威远县委全面依法治县委员会召开第二次会议。县委书记于进川主持会议并讲话。

会议书面传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神、省委全面依法治省委员会第二次会议精神和市委全面依法治市委员会第二次会议精神,听取了中共威远县委全面依法治县委员会办公室2019年度全面依法治县工作、中共威远县委全面依法治县委员会几个小组2019年工作情况汇报,审议通过《中共威远县委全面依法治县委员会2020年工作要点》《威远县关于加强法治乡村建设的实施意见(2020-2022年)》《中共威远县委全面依法治县委员会关于2019年度全面依法治县工作先进集体和先进个人的通报》。

会议强调,要提高政治站位,促进全县法治建设始终沿着正确方向前进。坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国重要论述精神,指导工作全过程,全力完成年度目标任务。坚决抓牢关键,深入推进法治威远建设。各镇各部门要结合职能职责,加强对接,使其具有可操作性,推动各项工作落地落实。坚守法治规范,扎实推进基层社会治理,致力抓好宪法学习宣传实施,教育引导广大党员干部群众切实增强宪法意识。强化法治保障,服务经济社会发展。坚持党的领导,切实推进责任落实,把依法治县工作抓紧、抓实、抓出成效。

编辑:曾小龙
记者:徐静