威远县:扎实开展就业扶贫工作

【时间: 2020-05-08 09:00 内江日报】【字号:

今年以来,威远县扎实开展就业扶贫工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

线上,充分利用内江威远就业网、微信公众号“威远就业”、威远求职QQ群等新媒体,发布就业信息10000余条;线下,组建397个就业促进小分队进村入户,及时宣传各项就业扶贫政策。今年以来,累计开展送岗位信息下乡入村活动2场,提供岗位898个。

“授人以鱼,不如授人以渔。”紧紧围绕贫困劳动力自身需求,重新招投标12家技能培训机构,组织34名培训专家,采取“上午理论+下午实训”方式,开展贫困劳动力技能培训1期,培训人数28人;开展“大篷车”巡回培训,共培训423人。

充分发挥县人力资源市场的平台作用,主动与企业对接,定期举办就业扶贫专场招聘会,架好企业与员工之间的信息桥梁。今年以来,累计举办扶贫专场招聘会4场,提供就业岗位6040个,达成意向的贫困家庭劳动力人数7人。

强化底线思维,针对受疫情影响“无法离乡、无业可扶、无力脱贫”的建档立卡贫困劳动力,统筹就业补助资金和专项扶贫资金,及时开发一批农村公益性岗位,积极发挥兜底安置作用。今年以来,累计安置贫困劳动力573人。

编辑:曾小龙
记者:黄德