威远敞开怀抱欢迎游客

【时间: 2020-04-28 09:51 内江日报】【字号:

近日,记者从威远县文广旅局获悉,该局着力推出一批旅游产品,推广一系列文旅活动,做好旅游配套服务,大力引导本地游客、吸引外地游客“五一”期间到威远旅游,推动旅游业持续健康发展。

梳理县内热门的文化和旅游资源点,针对资源点的位置和特点,进行科学的线路安排和特色专题推介,联合市级宣传平台和本地明星公众号,开展联动宣传;针对各类热门资源点慈姑塘、高顶砦、向家砦、五堡墩、古佛顶、骑龙坳、康桥恬园、威远县世界无花果博览园等,在“五一”前,以系列主题报道的形式预热宣传,“五一”期间对个别有代表性的景点作报道。

联系县内各镇、各涉旅企业,收集“五一”期间文化和旅游等节庆活动,特别是当季的农业采摘类活动和地方文化特色类活动,在各类宣传平台上推送,对一些有需要的、重点的节庆活动进行专题报道和现场网络直播;收集整理“五一”期间各类涉旅企业的优惠折扣信息,特别是水果采摘类优惠活动和乡村酒店的折扣活动,在宣传平台上推广,刺激旅游消费。

督促县内2家A级景区做好“五一”期间游客接待、安全生产、环境卫生等工作,为游客提供优质的服务和舒适的旅游体验;由各镇落实好热门旅游点的环境卫生和安全管理工作;明察暗访县内所有星级农家乐和星级乡村酒店(共6家)的食品卫生、环境安全、收费情况,督促各企业做好“五一”期间的接待工作;及时推送旅游交通信息,确保“五一”期间交通畅通、游客出行平安。 

编辑:许航
记者:黄德