威远县政协十届五次会议闭幕

【时间: 2020-04-22 09:17 内江日报】【字号:

4月19日上午,中国人民政治协商会议威远县第十届委员会第五次会议闭幕。


中共威远县委书记于进川,县人大常委会主任周功会,县委副书记、县长马炬等,应邀出席闭幕会并在主席台就座。县政协主席刘浑源主持闭幕会。


大会的执行主席是:刘浑源、罗伦建、王志远、常胜、罗刚、刘成海。


闭幕会应到委员258名,实到委员242名,符合政协章程规定。


闭幕会通过了《中国人民政治协商会议威远县第十届委员会提案委员会关于十届五次会议提案审查情况的报告》《中国人民政治协商会议威远县第十届委员会第五次会议决议》。


于进川在闭幕会上代表威远县委,向大会成功召开表示热烈祝贺。


于进川指出,2020年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,也是推动成渝地区双城经济圈建设的开局之年,全体政协委员要与时俱进、顺势而为,对标对表、深度谋划,攻坚克难、主动作为,加快把威远建设成为成渝地区双城经济圈经济发展强县。


于进川强调,聚焦新目标、创造新业绩,必须以规划编制为先导,强化一个引领,聚力科学编制“十四五”规划;聚焦新目标、创造新业绩,必须以平台建设为依托,打造两个载体,要用力建好威远经开区和其他园区,致力把威远经开区建成产业威远先行区、高端产业聚集区、创新创业核心区、产城融合示范区;聚焦新目标、创造新业绩,必须以改革开放为重点,增强三个动力,着力深化改革创新、扩大开放合作,增强创新活力;聚焦新目标、创造新业绩,必须以环境改善为基础,优化四个环境,努力营造良好发展环境,要下大力气优化城乡环境、优化交通环境、优化营商环境、优化平安环境;聚焦新目标、创造新业绩,必须以产业发展为支撑,实施五大行动,致力再造一个产业威远,要持续深入实施“壮工业”行动、“强农业”行动、“活商贸”行动、“兴文旅”行动和“促民营”行动;聚焦新目标、创造新业绩,必须以基层治理为关键,狠抓六大攻坚,竭力攻克发展重点难点问题,坚决打好脱贫攻坚收官战、污染防治攻坚战、防范化解重大风险攻坚战,扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设,全力以赴增进民生福祉,千方百计确保安全稳定;聚焦新目标、创造新业绩,必须以项目建设为抓手,推进七大项目,要全力落实产业项目提升年部署;聚焦新目标、创造新业绩,必须以党的建设为根本,筑牢一个保障,奋力推动全面从严管党治党向纵深发展,坚决扛起政治责任、着力提升工作本领、切实转变工作作风、鼓励干部干事创业。


于进川希望,政协组织和广大政协委员要坚决维护核心,把党的领导贯穿政协工作全过程、各方面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,主动把政协工作纳入党委全局工作一体谋划部署。要主动服务中心,多谋精准之策、多担发展之责、多尽监督之力,助推县委县政府决策部署落到实处、取得实效。要紧紧贴近民心,深入察民情、全力解民忧、积极解民困、真正成民友,为决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚贡献力量。要积极发挥政协联系广泛的优势,广泛宣传推介威远,为再造一个产业威远汇聚各方力量。要激发干事决心,加强自身建设,重创新、亮特色,重教育、强队伍,建立健全委员履职评价、激励约束等机制,展现威远政协独特魅力。


刘浑源在闭幕会上指出,全体政协委员要坚决把好政治方向,坚决贯彻县委决策,全力提升党建水平,助力威远县高质量发展的各项部署落地生根、开花结果;要坚持双向发力,画好凝心聚力“同心圆”,牢牢把握团结和民主两大主题,坚持参政议政和凝聚共识双向发力,勤于发出好声音,团结全县有识之士和新生发展力量,努力画大“同心圆”,凝聚强大向心力,汇集更多同行者,形成建设幸福美丽威远的广泛正能量;要坚持履职为民,搭建服务群众“连心桥”,在反映社情民意中展示政协担当,在助力脱贫攻坚中彰显政协力量,在提供文化产品中体现政协价值,坚持履职为民,积极增进民生福祉。


编辑:许航