威远县十六届人大六次会议闭幕

【时间: 2020-04-22 09:14 内江日报】【字号:

4月21日上午,威远县第十六届人民代表大会第六次会议闭幕。


闭幕会应到代表256名,实到代表235名,符合法定人数。


大会主席团常务主席、执行主席于进川主持会议并讲话。大会主席团常务主席、执行主席周功会、倪轮、胡林仁、唐克友、钟玉钦、金毅在主席台前排就座。


会议选举蒋亚峰为威远县人民检察院检察长。


会议表决通过了关于代表议案、建议、批评、意见处理意见的报告,关于威远县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划草案的审查结果报告,关于威远县2019年预算执行情况和2020年预算草案的审查结果报告;表决通过了关于县政府工作报告的决议、关于威远县2019年国民经济和社会发展计划执行情况及2020年计划的决议、关于威远县2019年预算执行情况和2020年预算报告的决议、关于威远县人民代表大会常务委员会工作报告的决议、关于威远县人民法院工作报告的决议、关于威远县人民检察院工作报告的决议。


于进川在讲话中代表县委、县人大常委会、县政府、县政协,向全体县人大代表及大会工作人员表示衷心感谢,向大会的圆满成功表示热烈祝贺。


于进川指出,2019年威远广大党员干部旗帜鲜明讲政治,凝心聚力抓发展,圆满办成了精心组织一场大的庆祝活动、扎实开展一场主题教育、成功申办一场大会、加快建设两个A级景区等9件大事难事急事。集中力量攻难关,全力以赴过险滩,抓好了产业发展、项目建设、改革开放、乡村振兴等8个方面重点工作。撸起袖子加油干,辛勤付出收获满,先后获得全国基层中医药工作先进单位、省级法治示范县、中国无花果产业名县等多项殊荣。


于进川指出,加快建设全省县域经济发展强县,必须奋力唱好“12345671”曲调。要强化规划引领,促进经济持续健康发展,重点是科学编制“十四五”规划。建好经开区“一区三片六园”以及农业、服务业各类园区。增强改革、开放、创新动力,做好乡镇行政区划调整改革“后半篇文章”、积极稳妥推进村级建制调整改革,抓实开放合作。下大力气优化城乡、交通、营商、平安环境。持续深入实施壮工业、强农业、活商贸、兴文旅、促民营产业发展五大行动,致力再造一个产业威远。聚力攻坚“坚决打好脱贫攻坚收官战、坚决打好污染防治攻坚战、坚决打好防范化解重大风险攻坚战、扎实推进城乡基层治理制度创新和能力建设、全力以赴增进民生福祉、千方百计确保安全稳定”六大重点难点。突出抓好大石包水库、川威大道(二期)、成自宜高铁威远站及连接线、内荣路路面大修整治工程、通用机场、威远河流域综合治理、棚户区改造和安置房建设七大控制性工程项目。重点是把产业项目提升年各项部署落到实处。要加强党的建设,为推动经济社会发展提供坚强政治保障。


于进川强调,要加快建设成渝地区双城经济圈经济发展强县,用好用活用足政策,聚焦基础设施、现代产业、开放合作、改革创新、生态环境、公共服务“六个融入”,以总投资1330亿元的50个重大项目为抓手,强力推进,务实推进,力促县域经济高质量发展,以加快建设成渝地区双城经济圈经济发展强县的实际行动和实在成效,为内江主动融入成渝地区双城经济圈建设贡献威远力量。


于进川强调,要加快建设全省县域经济发展强县,必须振奋精神、提升本领、落细落小抓落实。要大力弘扬团结的精神、开放的精神、包容的精神和担当的精神,不断提升学习、政治领导、改革创新等本领,自觉增强从细微之处抓落实的主动性和自觉性,把事情干起来,落实下去,切实以作风的转变促进工作的落实,善于把目标任务变成实实在在的工作项目,确保每个细节都经得住检验。


编辑:许航