威远县委主要领导到连界镇督导脱贫攻坚工作

【时间: 2020-04-16 09:34 内江日报】【字号:

近日,威远县召开2020年长江经济带生态环境问题排查反馈问题整治专题会。县委书记于进川主持会议并讲话,县委副书记、县长马炬出席会议。

会议通报了2020年长江经济带生态环境问题排查反馈情况、市委书记马波批示精神和全县“百日攻坚”行动开展情况,安排下一步工作。与会县领导和各镇、相关县级部门人员就做好问题整治工作提出意见建议。

会议要求,要严格落实“六个责任”,即企业主体责任、行业监管责任、属地管理责任、执法部门责任、分管领导责任和书记、县长主要责任,统筹联动,齐抓共管,形成问题整治工作合力。再次梳理央督、省督以及市排查、县自查的生态环境问题,逐项整改,对单销号。完善问题清单,明确整改目标、责任主体、具体措施和时限要求,对未完成的要采取强有力措施,全力加快整改进度;对已完成的要及时开展“回头看”,巩固提升治理成效。进一步加大环保执法力度,严格执法,对不符合规定和不按要求落实整改的企业,一律停产整顿,同时加大对环境保护工作的监督执纪问责力度,持续维持环保高压态势。畅通群众信访举报渠道,及时受理和反馈环保问题及处理结果,积极回应群众关切,切实保障和维护人民群众环境权益。进一步强化各类保障,为有力有序推进问题整治奠定坚实基础。


编辑:谢思思
记者:记者 徐静