威远县召开2020年安委会第一次会议暨企业复工复产专题会

【时间: 2020-04-03 10:25 内江日报】【字号:

3月26日,威远县召开2020年安委会第一次会议暨企业复工复产专题会。县委副书记、县长马炬出席会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记关于统筹推动新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的重要讲话精神,国务院安委会办公室关于近段时间典型事故情况的通报精神,省、市安委会第一次会议和企业复工复产安全生产工作视频会议精神。

会议通报了2019年度和今年以来全县安全生产工作情况,分析研判了当前安全生产形势,并对2020年安全生产重点工作和抗疫期间企业复工复产工作进行了安排。

马炬要求,要认真学习领会中央、省、市关于当前安全生产的各项要求,切实提高政治站位,紧密结合工作职责,做到有力、有序、有针对性地开展工作;要时刻保持警惕,时刻绷紧安全生产这根弦,居安思危、警钟长鸣,坚决消除侥幸心理,坚决克服麻痹大意和松劲懈怠情绪,牢牢守住安全底线;要落实安全责任,全县各级党政领导干部要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,全面落实党委政府领导责任、行业主管部门监管责任,督促企业落实主体责任,全面加强安全生产指导督查,确保思想认识到位、组织领导到位、工作措施到位。要严格监管执法,加强常态化监管,综合运用安全生产“十大监管法”,提高监管成效,确保安全生产法规政策、标准和要求落实到基层一线、操作者层面。要深入实施应急救援能力提升三年行动计划,健全风险防范化解、评估、监测预警机制,坚持源头治理、精准治理,全力把问题解决在萌芽阶段。要加快建设县应急综合救援指挥中心,推动全县所有应急平台信息共享、县镇平台互通,确保实现统一部署、快速反应。

就疫情防控各项工作,马炬要求,各镇各部门要切实做好本职工作,重点防控疫情输入和疫情反弹,持续保持全县社会大局安全稳定。

编辑:曾小龙
记者:徐静