威远县:新增600个公益性岗位助力贫困群众增收

【时间: 2020-03-26 09:38 内江日报】【字号:

3月25日,记者从威远县就业服务中心获悉,为坚决打赢脱贫攻坚战,进一步加大就业扶贫力度,巩固脱贫成果“百日攻坚”,威远县新增600个公益性岗位,确保就业扶贫工作精准发力。

精准对象。重点提供给农村户籍、有劳动能力和就业愿望,且年龄在16-60周岁的贫困村和非贫困村建档立卡贫困劳动力。优先安置因疫情无法返岗、无业可扶、无力脱贫“三无”的建档立卡劳动力。

精准岗位。重点开发疫情防控宣传员、护林防火巡视员、河道治理维护巡视员、社会治安协管员、乡村道路维护员、保洁保绿员等岗位,岗位采取非全日制用工,按400元/人/月进行岗位补贴。

精准管理。岗位由各村作为聘用单位与聘用人员建立劳动关系,签订劳动合同,岗位补贴期限原则不超过3年,并实行动态管理,对年度考核不合格或不符合岗位要求、在工作中发生重大失误的,可与其解除劳动合同,停止发放补贴。

2016年以来,该县共开发751个农村公益性岗位,覆盖全县54个贫困村,使用就业创业补助资金852万元。(邹国宇 徐景)

编辑:曾小龙